Bei dem diesjährigen Pfingstturnier in Nottuln musste die D1 am ersten Tag gegen OSC Nijmegen U 13 sich knapp mit 0:1 geschlagen geben. Nach einer starken Anfangsphase der Habichte und zwei vergebenen Torchancen in der 3. und 8. Min. kamen die Niederländer besser ins Spiel, fanden aber keine Mittel, die gut eingestellte Havixbecker Hintermannschaft zu überlisten. In der 18. Minute konnte SWH eine Ecke nicht entscheidend klären und Nijmegen schob zur 1: 0 Führung ein. Havixbeck erhöhte den Druck konnte aber, trotz einiger guter Szenen, nicht mehr den Ausgleich erzielen.

Im Zweiten Spiel hieß der Gegner Friedenauer TSC.
Havixbeck startete sehr schwerfällig und ging schnell in den Rückstand. Louis Kimyon war es, der den verdienten Ausgleich erzielte. Doch im Gegenzug schlug Friedenau erneut zu. Havixbeck lief die Zeit weg. Das Trainergespann und die Auswechselspieler feuerten die Spieler weiter an und die Habichte machten richtig Druck auf das Tor der Friedenauer. Sechs Minuten vor dem Ende war es wieder Louis Kimyon, der den verdienten Ausgleich erzielte. In der 27. Spielminute schlenzte David Pilz einen Freistoß über die Verteidiger genau vor die Füße von Finn Elpert, der den Ball zum verdienten 3:2 Sieg ins Tor schoss.

Am zweiten Tag trat Havixbeck gegen BW Geel 55 Ede an. Die Schwarz-Weißen waren sofort im Spiel, erarbeiteten sich mehrere 100%ige Chancen aber das Glück war nicht auf unserer Seite. BW Geel kam nach 15 Minuten gefährlich vor das Tor der D1. Das Spiel begann zu kippen. Geel wurde stärker. Nach einem langen Ball von Torhüter Philipp Höhn erlöste Mohammed Hassan die Havixbecker mit dem verdienten 1:0. Das sie dann bis zum Schluss halten konnten.

Im zweiten Spiel musste die Truppe gegen, bis dato ungeschlagenen SG Grün-Weiß Golm, antreten. Die Havixbecker begannen wie die Feuerwehr und spielten wie im Rausch eine Torchance nach der anderen. Aber die Chancenauswertung war miserabel. Die mitgereisten Havixbecker Eltern und das Trainerteam peitschten die Jungs weiter nach vorne und in der 20 Min. erzielte Louis Kimyon den mehr als verdienten 1:0 Sieg.

Im letzten Vorrundenspiel ging es für die Habichte um den Gruppensieg aber dafür musste ein 2:0 Sieg gegen VfB Berlin 1911 her. Die zahlreichen Berliner Mannschaften sorgten für Gänsehautstimmung im Stadion. Beide Mannschaften gaben alles. Ein Spiel, das von Spannung nicht zu übertreffen war. Freistöße, Ecken und einige kniffelige Entscheidungen. Joost Harder war es, der mit seinem ersten Turniertreffer die D1 in Führung (19. Min.) brachte. Im direkten Gegenzug schaltete Berlin etwas schneller und erzielte den Ausgleich. Das Spiel wurde etwas aggressiver und kochte dann nochmal hoch als der Schiedsrichter eine Abseitsstellung von Joost Harder abpfiff. Endstand 1:1.

Am dritten Tag musste SWH im Viertelfinale gegen TuS Westfalia Wehtmar spielen. Das Spiel war nur wenige Sekunden angepfiffen, da stand es schon 1:0 für Havixbeck. Louis Kimyon spitzelte dem Verteidiger den Ball vom Fuß und schob eiskalt ein. Das 2:0 fiel schon 4 Minuten später und in der 10 Min. war das Spiel durch einen Hattrick von Louis Kimyon entschieden. Havixbeck spielte mit einem sehr hohen Tempo und einer extrem hohen Laufbereitschaft.

Im Halbfinale trafen die Schwarz-Weißen auf OSC Nijmegen, gegen die sie in der Vorrunde knapp mit 0:1 verloren. Das Spiel begann mit Chancen auf beiden Seiten. Havixbeck war langsam mit den Kräften am Ende, aber sie gaben nicht auf und konnten immer wieder schnelle Angriffe starten. Die in blau gekleideten Niederländer konnten die Angriffe der D1 mit viel Mühe noch abfangen, aber jeder Habicht gab alles um ins Finale einziehen zu können. Nijmegen zeigte, dass sie verdient im Halbfinale standen und verlangten der Havixbecker Truppe einiges ab. Als sich schon die vielen Zuschauer auf das Elfmeterschießen eingestellt hatten, erkämpfte sich Havixbeck noch einmal den Ball, Louis Kimyon ließ den starken Verteidiger der Niederländer im Vollsprint stehen und nagelte 1 Min. vor Spielende den Ball ins oberer rechte Eck des Tores. Nijmegen warf nochmal alles nach vorne aber Keke Stammel hielt seinen Kasten sauber und Havixbeck zog ins Finale ein.

Im Finale hieß der Gegner HW Tubantia Hengelo. Hengelo schloss die Vorrunde mit 13 Punkten und einem Torverhältnis mit 14:0 Toren ab. Im Viertelfinale setzten sie sich mit 2:0 gegen VfB Berlin durch. Im Halbfinale besiegte Hengelo Nottuln mit 5:3 im Elfmeterschießen. Vor dem Spiel machten beide Vereine noch mal ein gemeinschaftliches Foto, bevor es losging.
Hengelo zeigte, dass sie verdient im Finale standen und was sie draufhaben. Nach 14 Min. war das Spiel entschieden. 3:0 für Hengelo.
Havixbeck konnte nicht mehr mithalten. Nach drei anstrengenden Turniertagen war der Akku einfach leer.  Hengelo gewann das Pfingstturnier ganz souverän.

Havixbeck spielte ein ganz starkes Turnier und kann mit dem, was sie erreicht haben mehr als zufrieden sein und mit Stolz auf diese drei Tage zurückblicken.

Vielen Dank an alle die uns, Spielern und Trainern bei diesem Turnier geholfen und unterstützt haben.

Dank geht auch an DjK Nottuln für dieses tolle Fußballturnier.