Trotz vieler vergebener Chancen,  8 Tore !!!

In dem ersten Spiel nach den Ferien hieß der Gegner für die Havixbecker D1, DJK SV Mauritz aus Münster. Die Rasenfläche des Havixbecker Stadions war in einem sehr guten Zustand. Bei leichtem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen wurde das Spiel um 12 Uhr angepfiffen.

Bei den Hausherren spielte Neuzugang Jonah Dauwe das erste Mal von Beginn an in der Innenverteidigung. Nach kurzer Eingewöhnungszeit machte er ein starkes Spiel und wurde zunehmend sicherer. Havixbeck setzte Mauritz sofort unter Druck und zwang die Gäste oft zu Fehlern im Spielaufbau. Aus diesen Fehlern konnten die Hausherren aber leider keinen Erfolg vermelden. Die Habichte erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten aber scheiterten immer wieder am Torhüter der Gäste.
In der 9. Spielminute war es Louis Kimyon, der einen Eckball direkt ins Tor schnibbelte, zur Verwunderung der gesamten Defensive der Münsteraner. Havixbeck nahm das Spiel an sich und ließ den Münsteranern durch gutes Aufbauspiel und immer wieder gefährlichen Pässen in die Schnittstellen der Verteidigung, keine Chance. Leider waren die Havixbecker in einigen Szenen nicht ganz so konzentriert und standen einige Male im Abseits bzw. vergaben mehrere hundertprozentige Möglichkeiten. Die Hereinnahme von Joost Harder zeigte sofort Wirkung. Auf der linken Seite konnte er seinem Gegenspieler mit seiner Sprinttsstärke problemlos überlaufen und aus halblinker Position ins lange Eck zur verdienten 2:0 Halbzeit Führung erhöhen.

Nach der Halbzeit ging es dann wie in der ersten Halbzeit weiter. Immer wieder standen die Schwarz Weissen im Abseits und spielten sich einige Torchancen heraus, dabei aber unverdient blieben. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor.
Wie es dann kommen musste, nach einem Standard erzielten die Gäste den 2:1 Anschlusstreffer (39. Min).  Nach dem Anschlusstor wechselten das Trainer-Team Mohammed Hassan ein, um frischen Wind in das Havixbecker Angriffsspiel zu bekommen. Innerhalb von vier Minuten erzielte er einen Doppelpack zum 3:1 und 4:1 (40 und 44 Min.). In der 47. Min. zeigten die Trainer wieder, dass sie gut einwechseln konnten und brachten George Barrett, der kurz nach seiner Einwechslung mit einem ordentlichen Schuss aus 20 Metern das Ergebnis auf 5:1 korrigierte. Die Habichte drehten richtig auf und erarbeiteten sich mehrere Möglichkeiten aber immer wieder liefen sie ins Abseits. Bastian Wedemann machte es dann besser und schloss einen Konter in der 50. Min. zum 6:1 erfolgreich ab. Eine Minute später war es wieder Joost Harder, der im Pokal schon zweimal gegen Mauritz traf, der auf der linken Seite nicht zu halten war und einen Konter zum 7:1 versenkte. Mauritz konnte Havixbeck dann noch einmal durch einen Standard überlisten und zum 7:2 verkürzen. Eine weitere Minute später, nach einer Unaufmerksamkeit im Aufbauspiel der Habichte, war der Ball schon wieder im Kasten der Schwarz-Weißen.
Bastian Wedemann hatte aber noch nicht genug. In der letzten Spielminute erkämpfte er sich den Ball in der Münsteraner Hälfte und ließ dem Schlussmann der Gäste, nach einem kurzen Solo, keine Chance als er zum 8:3 Endstand einnetzte.

Eine tolle Leistung von der gesamten Mannschaft.